灭血历史网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

坐过牢能去澳门打工吗?去澳门打工需要的证件介绍

2016-05-12 10:55:27 点击: 来源: 军事伟德betvictor 反馈
 澳门打工辛不辛苦?能挣多少钱?生活条件怎么样?   根据国家商务部批准的目录,目前全国具有向澳门输出劳务资质的企业不到10家,主要集中在珠海,一般要通过珠海的中介公司,费用在8000元左右,培训、面试等多在珠海。   到澳门打工,最大的门槛虽然不是学历,但一般酒店服务员要求英语口语比较流利,具有一定的酒店服务专业培训,比较适合高职高专院校的毕业生。     坐过牢能去澳门打工吗?   可以去,但是可能一些工作会有一定的影响,还是要看什么工作。一般来说,坐牢对人的影响很大!   第一,坐过牢你的档案,会有记录。   第二,出国,受影响、移民,受影响、考公务员受影响、很多工作也会受影响。   第三,婚姻上,影响倒不大。很多女孩,可以接受的。   第四,自己做生意的话,如果客户知道,也会受影响。   去澳门打工需要的证件介绍:   澳门特区政府根据<<聘用外地雇员法>>,规管输入外劳细则。目前,澳门特区政府输入劳动力的政策大前提是确保澳门工人优先就业及劳动权益不会受损,只有在当地没有合适的人选,或无法提供足够人力资源时,外地雇员才会被考虑作为补充而批准输入。输入外地雇员的申请必须由澳门注册的公司向澳门特区政府人力资源办公室提出。    一般情况下,外地居民如到澳门工作,必须先取得澳门当局发出的工作许可。审批外地雇员在澳门的工作许可属人力资源办公室的职权范围,而批准外地雇员进入及逗留澳门则属治安警察局的权限。如获准输入的外地雇员属非专业雇员,雇主必须透过澳门法定的职业介绍所向治安警察局出入境事务厅外地劳工事务警司处递交“申请非本地劳工身份咭(简称“劳工咭”)名单”。申请劳工咭的手续可浏览澳门治安警察局出入境事务厅网址 。    有意前往澳门工作的人士,必须在开始工作前,先获得合法工作许可。雇员宜要求雇主提供工作许可文件,以确保可在澳门合法工作。如有怀疑,外地雇员可向澳门人力资源办公室或治安警察局出入境事务厅外地劳工事务警司处寻求协助,核实可在澳门合法工作的身份,以免触犯澳门的法规。    简单说,要到澳门工作先必须是澳门有劳工名额的雇主同意录用你;然后,澳门雇主会委托正规有资质的劳务公司办理相关劳工签注事宜,需要提交身份证户口本正本(如果有通行证的也要提交通行证,即使是过期的也要提交),父母身份证或户口本副本,港澳通行证照片回执,蓝底和白底照片各8张;接着,就是费用问题。另外是办证费和劳务费。办证费大概900左右,劳务费一年大概3600左右,这两个收费都是缴费正规的劳务公司,是合法收费来的,当然还有中介费。 最后,就是等待办证,一般是一个月左右你的证件就能还给你,但不一定能立刻入澳,因为还需要等待澳门移民局的批文,整个流程约一共45天左右。

相关阅读

热点话题

热点文章